Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Встречались ли в Вашей практической деятельности факты насилия над личностью педагога со стороны:
Всего ответов: 18
Главная » 2021 » Октябрь » 11 » В Татарстане ввели обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции
09:42
В Татарстане ввели обязательную вакцинацию против коронавирусной инфекции
С сегодняшнего дня в Татарстане объявили обязательную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции для отдельных категорий граждан. Как сообщили ИА «Татар-информ» в Управлении Роспотребнадзора по Татарстану, соответствующее постановление подписала главный санитарный врач республики Марина Патяшина. На такую меру подтолкнула неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости Covid-19 в Татарстане.

Обязательной вакцинации подлежат: жители республики 60 лет и старше, работники медицинских, образовательных и социальных учреждений, сотрудники транспортных организаций и сферы энергетики, промышленных и строительных предприятий, организаций сельского хозяйства, сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие. Также это касается работников сферы услуг: парикмахерских, бань, спортивных учреждений, объектов бытовых услуг, сферы торговли и общественного питания, банков, почты, такси, салонов сотовой связи, организаций сферы ЖКХ.

Кроме того, обязательная вакцинация касается работников музеев, кино, концертных и выставочных залов, библиотек, досуговых и развлекательных центров, детских лагерей, сферы туризма, работников СМИ, аптек, ветеринарных клиник, гостиниц, автосервисов, служб доставки, студентов, которые проходят производственную практику за пределами вузов и сузов.

До 6 декабря руководители организаций должны обеспечить вакцинацию сотрудников вторым компонентом.

«С 9 ноября от работы должны быть отстранены сотрудники, не прошедшие первый этап вакцинации. С 7 декабря – не получившие второй компонент вакцины против новой коронавирусной инфекции», – объяснили агентству в Управлении Роспотребнадзора по РТ.

Постановление не распространяется на тех жителей республики, у которых документально оформлены противопоказания к вакцинации. В коллективах должны быть привиты не менее 80% сотрудников, учитывая и тех, кто переболел Covid-19 в последние полгода. Министерство здравоохранения РТ примет меры для организации вакцинации на дому татарстанцев старше 60 лет.

Источник: Татар-информ
Просмотров: 217 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Важно!

Отраслевое Соглашение на 2017-2019 годы

Изменения и дополнения в отраслевое Соглашение

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовки - 2022
Информация
2022 год
Видео
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2022 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
422550, Республика Татарстан, г. Зеленодольск, ул. Юности, д. 3.