Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Нам интересно, кто посещает наш сайт. Представьтесь, пожалуйста: я - ...
Всего ответов: 106
Главная » 2020 » Октябрь » 21 » В Татарстане для школ и детсадов ежегодно требуется 1,5 тысячи педагогов
13:56
В Татарстане для школ и детсадов ежегодно требуется 1,5 тысячи педагогов
В Татарстане в следующем году потребность в педагогических кадрах для школ и детсадов составит около 1,5 тысячи человек. Об этом сообщил министр образования и науки РТ Ильсур Хадиуллин на заседании Комитета Госсовета республики по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

«Кадровая потребность школ и дошкольных образовательных организаций ежегодно составляет порядка 1,5 тысяч человек. Данная потребность обеспечивается за счет выпускников учреждений высшего и среднего профобразования и за счет переподготовки педагогов», – рассказал глава Минобрнауки.

По словам Хадиуллина, в системе образования Татарстана трудятся более 65 тысяч педагогических работников, из них свыше 32 тысяч – учителя, а 12 тысяч – работают в сельской местности.

«Укомплектованность педагогическими кадрами составляет 95%. За последние пять лет наблюдается увеличение численности молодых учителей. Ежегодно в систему образования приходят около тысячи человек», – отметил он.

Докладчик упомянул, что в этом году благодаря программе «Земский учитель» на вакантные должности в республике привлечено 13 педагогов. «Они будут преподавать смежные дисциплины в сельской местности. Заключили трудовые договоры со школами семь учителей из Татарстана, двое – из Самарской области и по одному – из Челябинской, Кировской, Ульяновской, Оренбургской областей, – заключил он. – Возлагаем надежды на эту программу, хотя количество учителей по данному проекту не такое большое. Проблему нехватки кадров, мне кажется, проект не решит. Поэтому больше внимания уделяем подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров».

Победители конкурса «Земский учитель» получают единовременную выплату в размере 1 млн рублей. Программа действует с 2020 по 2022 год. Всего за три года в Татарстане выплату получат 34 победителя конкурсного отбора.

Федеральная программа «Земский учитель» была инициирована Президентом России Владимиром Путиным в феврале 2019 года. Она направлена на поддержку педагогов, работающих на селе и в малых городах.

По материалам ИА "Татар-Информ"
Просмотров: 36 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Важно!

Отраслевое Соглашение на 2017-2019 годы

Изменения и дополнения в отраслевое Соглашение

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовка
Информация
2020 год
Видео
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2020 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
Все права защищены.