Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Устраивает ли вас работа профсоюза?
Всего ответов: 44
Главная » 2015 » Ноябрь » 10 » Учителя против переноса 1 сентября
08:33
Учителя против переноса 1 сентября
Минообрнауки России инициировало проведение опроса среди педагогов по поводу введения плавающей даты начала учебного года. Оказалось, подавляющее большинство учителей выступают против этой идеи. Мнения экспертов по этому поводу разнятся. Министерство образования и науки России опросило более 55 тысяч педагогов в 85 регионах России.

Целью социологического исследования было выявить отношение учителей к возможному переносу даты начала учебного года. Кроме того, были опрошены и родители учащихся.

Оказывается, подавляющее большинство педагогов (89%) против идеи установки плавающей даты дня Знаний. Только 7,3% респондентов "скорее поддерживают" такое решение и лишь 3,7% однозначно высказались за введение скользящего графика, сообщают "Известия". "Полученные результаты, а также результаты аналогичного опроса, проведенного ВЦИОМом среди родительского сообщества, будут вынесены на обсуждение на заседании общественного совета при Минобрнауки", – добавили в пресс-службе ведомства. В министерстве уверены, что при решении подобных вопросов нужно в первую очередь опираться на мнение заинтересованных сторон – родителей и учителей.

Первым подобное предложение на рассмотрение внес помощник президента России Игорь Левитин. "Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября. С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах", – уверен чиновник. Левитин отметил, что подобный график используется, например, в Испании и Италии.

Тем не менее, не все эксперты поддерживают эту идею. Директор Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина заявила, что не видит смысла в реализации этого решения, а также считает некорректным сравнения учебного графика России и других европейских стран. "У них свои традиции. В этих странах дети учатся весь июнь, и там нет такого, что в конце мая сдают экзамены и звенит звонок на каникулы. У нас самый интенсивный и короткий по продолжительности учебный год. У них же – длиннее учебный год, и они стартуют позже," – пояснила Абанкина.

Источник: Дни.ру
Просмотров: 354 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Важно!

Отраслевое Соглашение на 2017-2019 годы

Изменения и дополнения в отраслевое Соглашение

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовка
Информация
2020 год
Видео
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2020 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
Все права защищены.