Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Принимаете ли вы активное участие в жизни своей профсоюзной организации?
Всего ответов: 62
Главная » 2014 » Апрель » 11 » Семинар по охране труда
19:33
Семинар по охране труда
8 апреля 2014 года состоялся семинар по охране труда «Защита прав работников в области охраны труда и здоровья» на базе МБОУ «СОШ №7 ЗМР РТ». В работе семинара приняли участие руководители образовательных учреждений, ответственные и уполномоченные по охране труда, председатели первичных профсоюзных организаций. Семинар проводится ежегодно в апреле месяце в рамках международного дня охраны труда.

С опытом работы по созданию и организации безопасных условий работы, сохранению и укреплению здоровья сотрудников выступили руководители образовательных учреждений, ответственные и уполномоченные по охране труда. Заведующий МБДОУ «Детский сад №20 «Елочка» ЗМР РТ» Н.Е. Тутаева представила свою циклограмму работы на год по охране труда в детском саду, расписанную по месяцам.

В работе семинара принимал участие главный специалист по информационной работе Республиканского комитета профсоюза работников образования и науки РТ М.Е. Алексанов. Михаил Евгеньевич дал разъяснения о специальной оценке условий труда, которая вводится вместо аттестации рабочих мест по условиям труда с 1 января 2014 года на основании Федерального закона от 28 декабря 2013 года №426–ФЗ «О специальной оценке труда» и от 28 декабря 2013 года №421 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Он подчеркнул, что рабочие места, неаттестованные по условиям труда до 1 января 2014 года должны пройти специальную оценку труда до конца 2014 года. В противном случае на руководителя учреждения будут налагаться штрафные санкции. Рабочие места, попавшие в результате специальной оценки условий труда в группу вредные, опасные, получают повышенную ставку пенсионных взносов. Следовательно, чем больше рабочих мест с вредными и опасными условиями труда в учреждении, тем выше ставка отчислений в пенсионный фонд. Таким образом, работодатель заинтересован в том, чтобы привести рабочие места в соответствие с требованиями допустимыми по специальной оценке условий труда, чтобы не росли пенсионные взносы. Михаил Евгеньевич ответил на вопросы участников семинара. Он предупредил, что в отраслевом соглашении между Министерством образования и науки Республики Татарстан и Татарским республиканским комитетом профсоюза работников образования и науки на 2014–2016 годы, который был подписан 5 декабря 2013, не говорится о специальной оценке условий труда, так как федеральный закон был принят позднее. Но в коллективные договора, которые заключаются в настоящее время, необходимо внести коррективы.

Наиля Нургаязовна попросила все первичные профсоюзные организации провести собрания трудового коллектива, посвященные Международному дню охраны труда в течение апреля месяца и пожелала здоровых безопасных условий труда во всех образовательных учреждениях и успешного завершения учебного года.
Просмотров: 953 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Важно!

Отраслевое Соглашение на 2017-2019 годы

Изменения и дополнения в отраслевое Соглашение

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовка
Информация
2021 год
Видео
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2021 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
Все права защищены.