Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Питаетесь ли Вы на рабочем месте в организованных пунктах питания?
Всего ответов: 33
Главная » 2016 » Январь » 25 » Профсоюз собрал молодых педагогов республики
10:24
Профсоюз собрал молодых педагогов республики
В Казани завершилась первая республиканская педагогическая школа «Будем вместе – сможем все!», организованная Советом молодых педагогов РТ и Татарским комитетом профсоюза работников народного образования и науки. Более ста молодых учителей Татарстана собрались вместе, чтобы познакомиться и в неформальной обстановке обсудить тонкости профессии.

- Сегодня непростое время: высокие скорости, новые требования к педагогике, - сказал на открытии Школы председатель Татарской организации профсоюза работников народного образования и науки Юрий Прохоров. - Именно поэтому нужно объединиться и работать сообща. Такие встречи помогают молодым педагогам понять, что за профессию они выбрали, в каком направлении двигаться дальше.

Если пять лет назад в Татарстане катастрофически не хватало молодых педагогов, то сегодня четверть школьных учителей республики в возрасте до 35 лет. Молодежь откликнулась на призыв властей, пришла в школы, и теперь главная задача - удержать их.

С этим согласен и заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов.

- Я рад, что у нас такие молодые, активные педагоги. Мы стараемся, чтобы у молодежи была возможность реализоваться, - говорит он. – Например, недавно в Татарстане открылся инновационный лицей для одаренных детей Иннополис, в котором теперь работают в том числе и молодые учителя.

Квесты, тренинги, вечерний педсовет... За два дня работы Школы участники многому научились друг у друга. По словам педагога из Казани Салавата Ямалиева такие встречи очень мотивируют, помогают эмоционально не выгореть на работе. Ну и, безусловно, улучшают качество преподавания.

Гульназ Шарипова, учитель английского языка (Алькеевский район):

- Я считаю этот форум полезным, так как он способствует развитию лидерских качеств, которые являются неотъемлемой частью деятельности каждого педагога.

Любовь Ефимова (Нурлат):

- Республиканская педагогическая школа для меня - это общение, положительные эмоции, новый опыт, кооперация между молодыми педагогами разных районов нашей республики. Я надеюсь, что эта связь не прервется, а общение продолжится.

Дмитрий Спиридонов, учитель истории и обществознания (Казань):

- Девиз моего сегодняшнего дня «Профсоюз - союз сильных». Я познакомился с большим количеством молодых активных педагогов, которые сильны духом и готовы к решительным действиям. Я здесь потому, что вижу перспективу для молодого педагогического движения. Будем вместе - сможем все!

Расим Хафизов, учитель татарского языка и татарской литературы (Набережные Челны):

- Для меня форум – это прежде всего новые ощущения, новые возможности, новые коммуникации. Я надеюсь, что он превратится в ежегодную площадку, где бы молодые педагоги могли развиваться в профессиональном и личностном плане.

Источник: Татарский реском профсоюза работников народного образования и науки
Просмотров: 429 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Важно!

Отраслевое Соглашение на 2017-2019 годы

Изменения и дополнения в отраслевое Соглашение

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовка
Информация
2020 год
Видео
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2020 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
Все права защищены.