Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Встречались ли в Вашей практической деятельности факты насилия над личностью педагога со стороны:
Всего ответов: 18
Главная » 2021 » Январь » 18 » Отраслевое соглашение зарегистрировано в Минтруде
08:54
Отраслевое соглашение зарегистрировано в Минтруде
Отраслевое соглашение между Министерством образования и науки Республики Татарстан и республиканским комитетом профсоюза работников народного образования и науки на 2021-2023 годы зарегистрировано 13 января в Министерстве труда, занятости и социальной защиты.

В документе, подписанном сторонами 22 декабря, изменены три раздела, дополнены новыми положениями пять разделов. Например, в новом отраслевом соглашении нашел отражение актуальный вопрос об «удаленке». Теперь в исключительных случаях работодатель может временно перевести сотрудника на дистанционную работу даже без его согласия, но при этом должен предоставить необходимое оборудование.

Кроме того, руководитель образовательной организации обязан полностью освободить педагога от работы, если тот, например, дистанционно повышает свою квалификацию. Физическое присутствие учителя в школе не означает, что он должен совмещать свое дополнительное профессиональное образование и ведение уроков.

Отраслевым соглашением также закреплены льготы при прохождении аттестации, которыми активно пользуются учителя, состоящие в профсоюзе. Так, к членам профсоюза применяется упрощенная форма профессиональной экспертизы при аттестации на первую и высшую категории, уровень оплаты труда устанавливается во взаимосвязи с имеющейся квалификационной категорией и сохраняется на срок более года.

- Пункт 1.7.9 в отраслевом соглашении, который определяет распространение повышенного уровня мер социальной поддержки только на членов Профессионального союза работников народного образования и науки, очень важный в документе, - говорит председатель Татарского республиканского комитета профсоюза Юрий Прохоров. - Он появился в 2017 году и сохранен в новом соглашении. Помимо льгот при прохождении педагогической аттестации, которыми в 2020 году воспользовались 83 процента аттестуемых, члены профсоюза пользуются дополнительными оплачиваемыми днями к отпуску за работу без больничного, «мамиными днями», получают материальное вознаграждение при увольнении в связи с пенсионным возрастом, имеют возможность взять оплачиваемые свободные дни по социально значимым причинам.

Отраслевое соглашение на 2021-2023 годы здесь
Просмотров: 93 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Важно!

Отраслевое Соглашение на 2017-2019 годы

Изменения и дополнения в отраслевое Соглашение

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовка
Информация
2021 год
Видео
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2021 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
Все права защищены.