Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Проще или сложнее учить сегодняшних школьников по сравнению с предыдущими поколениями?
Всего ответов: 25
Главная » 2019 » Июнь » 25 » Министр Васильева: школы задыхаются от ненужных бумаг
14:25
Министр Васильева: школы задыхаются от ненужных бумаг
Школьная система излишне забюрократизирована. Такую точку зрения министр просвещения Ольга Васильева высказала в интервью изданию «Комсомольская правда».

- На школу очень много взвалили, она задыхается от ненужных бумаг. Мне одна учительница недавно пожаловалась − начальство требует отчета не только о том, сколько учеников пришли на субботник, но и сколько среди них мальчиков, а сколько девочек. Школа забюрократизирована, - пояснила министр.

В общероссийском профсоюзе работников народного образования и науки согласились со словами министра. Заместитель председателя профсоюза Михаил Авдеенко рассказал «Солидарности», что сегодня предпринимается для выхода из сложившейся ситуации.

- Министр правильно озвучила проблему. Наш профсоюз регулярно акцентирует внимание общественности на необходимости снижения бюрократической нагрузки на педагогов. По нашей инициативе председатель Рязанской областной организации профсоюза, депутат Госдумы Елена Митина направила вариант поправок в закон об образовании, которые должны снизить количество обязательной документации. Предполагается, что на уровне профильных министерств будет утвержден перечень конкретной отчетности, которая требуется от педагогов. С нашей точки зрения, это должно быть всего три документа. Остальными бумагами должна заниматься администрация школы, не перекладывая ответственность на плечи преподавателей, - пояснил профлидер.

По словам Авдеенко, второе направление работы профсоюза по теме дебюрократизации связано с задачей снизить количество отчетов и проверок для образовательных организаций в целом.

- Эта проблема тоже в центре нашего внимания. Нужно разобраться с валом отчетов и проверок, которыми "кошмарят" образовательные учреждения контролирующие органы. Например, можно ввести мораторий на проверки со стороны одного ведомства чаще, чем в определенный период времени, - подчеркнул Михаил Авдеенко.

Источник: газета "Солидарность"
Просмотров: 33 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Важно!

Отраслевое Соглашение на 2017-2019 годы

Изменения и дополнения в отраслевое Соглашение

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовка
Информация
2019 год

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2019 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
Все права защищены.