Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Проще или сложнее учить сегодняшних школьников по сравнению с предыдущими поколениями?
Всего ответов: 25
Главная » 2019 » Апрель » 15 » Четвертая Республиканская педагогическая школа
14:06
Четвертая Республиканская педагогическая школа
Четвертая Республиканская педагогическая школа собрала вместе более 100 молодых педагогов из разных уголков Республики Татарстан. Что же такое Республиканская педагогическая школа? Прежде всего, это возможность научиться чему-то новому, познакомиться с опытом коллег, высказать свое мнение, спросить совета, поверить в себя и получить огромный заряд энергии и идей для воплощения. По прибытию ты понимаешь, что совет молодых педагогов - одна большая дружная семья! Для многих участие в РПШ стало доброй традицией, и они, в качестве кураторов и организаторов, активно помогают влиться в коллектив тем, кто приехал впервые.

Программа мероприятия была очень познавательной и многогранной. Первый день нашего пребывания начался с выступления представителей Университета Талантов. Руководитель проектной группы Орлова Л.Н. подробно рассказала о системе "Наставничество", а наставники Университета Талантов провели интересные упражнения с участниками. Многие записывали идеи и планировали проведение подобных тренингов в своих советах. Далее нас ожидало торжественное открытие IV Республиканской педагогической школы и выставка, представляющая опыт работы территориальных Советов молодых педагогов. С выставкой знакомились Первый заместитель министра образования РТ Хадиуллин И.Г., главный специалист по социальной защите республиканского комитета Профсоюза работников образования и науки Гафарова Г.А. и председатель Совета молодых педагогов Республики Татарстан Каримов Р.А. Выступать перед такими известными людьми было очень волнительно, но мы справились с поставленной задачей. Ильсур Гараевич пожелал нам успехов в нашей профессии и дальнейшей деятельности.

Далее мы проходили задания тренинга "Командообразование", во время прохождения испытаний наша команда познакомилась, подружилась и мы начали обмениваться идеями для дальнейших мероприятий. Вечерние представления и конкурсы прошли на ура, самым удивительным для нашей команды было то, что даже без особой серьезной подготовки мы можем выступить на высоком уровне. Каждый участник - талант, а если будем вместе - сможем всё!

Особенно познавательными и полезными стали мастер-классы и выступления учителей - победителей и призеров республиканского этапа Всероссийского конкурса "Учитель года". Они в простой и доступной форме объяснили и рассказали об этапах самого конкурса, об их опыте участия, охотно отвечали на вопросы и давали полезные советы. Мы посмотрели открытые уроки и получили мотивацию попробовать свои силы. Увидели, что учителя открыты к общению и готовы помогать коллегам в случае затруднений.

Для многих участников РПШ открытием стал форум-театр Института психологии и образования КФУ, в ходе постановки была смоделирована ситуация конфликта, в заключении зрителям была представлена возможность поменяться с актерами ролями и попробовать повлиять на сложившуюся ситуацию. Участники активно предлагали всевозможные варианты развития событий и выдвигали неординарные способы разрешения конфликта.

Участие в чемпионате профсоюзных педагогических кейсов дало возможность попробовать свои силы в решении возможных проблемных ситуаций, с которыми педагоги могут столкнуться в своей профессиональной деятельности. Участников разделили на команды, и каждая команда предлагала свое решение.

В заключительный день нашего пребывания было проведено расширенное заседание Совета молодых педагогов РТ, на котором был избран новый Президиум. Мы пожелали успехов нашим коллегам и также представили новые совместные проекты.

В итоге, могу сказать, что участие в РПШ - своеобразный шаг вверх к личностному и профессиональному развитию педагога. Мы получили прекрасный опыт, пообщались с коллегами, получили мотивацию, и многие покинули РПШ с уверенностью, что все у них обязательно получится. Молодые учителя - это будущее образования, мы - те, кто является примером для наших учеников. Поэтому, чем больше педагог работает над своим развитием, тем больше он сможет передать своим ученикам. А уважение и восхищение учеников является высшей наградой любого учителя.

Халикова Эльвира Ильязовна
Председатель Совета молодых педагогов ЗМР РТ


................................................................................................................................................................................................................................

Фотографии с мероприятия

Просмотров: 13 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Важно!

Отраслевое Соглашение на 2017-2019 годы

Изменения и дополнения в отраслевое Соглашение

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовка
Информация
2019 год

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2019 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
Все права защищены.