Главная | RSS

Добро пожаловать!
Копвиллем Наиля Нургаязовна

Наша  миссия - представление и защита социально - трудовых прав и профессиональных интересов работников образования, социальных прав учащихся.

Меню сайта
Публичный отчёт

Публичный
отчёт

Читать подробнее »

Наш опрос
Нам интересно, кто посещает наш сайт. Представьтесь, пожалуйста: я - ...
Всего ответов: 100
Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Внеочередное отчетно-выборное собрание в Нурлатском детском доме
16:16
Внеочередное отчетно-выборное собрание в Нурлатском детском доме
22 ноября 2017 года председатель территориальной организации работников образования и науки Н.Н. Копвиллем и правовой инспектор труда З.Т. Гимаева присутствовали на внеочередном отчетно-выборном собрании Нурлатского детского дома.

В детском доме проживают 30 воспитанников, их воспитывают и обслуживают 60 сотрудников. Охват профсоюзным членством составляет 100%.

До начала собрания директор Рахматуллин Дамир Кабирович с участием заместителя директора Валитовой Эльфинур Нурулловны провел экскурсию по детскому дому. Не без гордости показывал и рассказывал о большой работе, проделанной по благоустройству территории и созданию благоприятных условий, максимально приближенных к домашним. Он также с удовольствием поделился, что выделяется достаточно финансовых средств на реконструкцию спален в жилые помещения квартирного типа. На 8 разновозрастных детей (имитация семьи) оборудована квартира: спальни, игровая, комната для самоподготовки, оборудованная техникой и мебелью кухня, санузлы (душевая, туалеты для старших и младших детей, гигиеническая комната для девочек, стиральная машина), кладовая и комната для воспитателя, оборудованная телефонной связью. Созданы все условия для социализации детей-сирот. Они должны быть готовы к самостоятельной, в том числе, семейной жизни: уметь готовить, сохранять порядок и чистоту, создавать уют, распределять бюджет семьи, домашние обязанности. На этаже есть компьютерный кабинет, кабинет домоводства, где воспитанники проводят совместные праздники и дни рождения. Кругом очень чисто, по-домашнему уютно. В коридорах и комнатах ковры, красивые шторы, картины, цветы, царит доброжелательная атмосфера.

Предусмотрено и трудовое воспитание. На территории имеется приусадебный участок, теплица, где круглый год выращиваются овощи и зелень, есть теленок, кролики. Под руководством взрослых дети приучаются вести домашнее хозяйство.

В соседнем здании ребята, в свободное от учебы время, посещают спортивные секции и кружки по интересам. Здесь разместились спортивный зал, бассейн, библиотека, актовый зал. Созданы замечательные условия, о которых многие дети могут только мечтать, особенно в сельской местности. Дети здесь окружены вниманием и заботой круглые сутки. И все же, как бы хорошо здесь не было, каждый воспитанник мечтает о семье, маме, папе. Каждый год несколько детей приобретают приемную семью. Председатель профсоюзной организации данного учреждения Миннуллина Раиса Рашидовна является приемной многодетной матерью 12 детей, среди которых есть сестры и братья, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. На все находит время профсоюзный лидер, работающий в качестве педагога-организатора, социального педагога в службе сопровождения замещающих семей и мама большой дружной семьи. Еще одна сотрудница коллектива детского дома Кашапова Роза Асхабутдиновна – инструктор по труду, является приемной мамой 6 детей.

В 10 часов актовый зал наполнили сотрудники – 43 человека из 60. Остальные отсутствовали по уважительной причине, не могли оставить рабочее место. На повестке дня профсоюзного собрания был отчет социальных партнеров о выполнении условий коллективного договора, ревизионной комиссии, выборы нового состава профкома и ревизионной комиссии и профсоюзного лидера.

Прослушав отчеты, собрание единогласно признало работу профкома удовлетворительной. В отчете была отмечена большая работа профкома по организации коллективных культурно-массовых мероприятий, оказание материальной помощи и премирование, проведение необходимых мероприятий по охране труда и созданию благоприятных условий на рабочих местах. На всех рабочих местах заканчивается срок действия аттестации рабочих мест, но директор объявил, что проходит процедура выбора аккредитованной организации на проведение специальной оценки условий труда. Логопед Эльвира Ринатовна Яковлева от имени всего коллектива поблагодарила Раису Рашидовну за многолетнюю общественную работу.

Выбирая состав нового профкома и ревизионной комиссии, поступило предложение оставить состав профкома прежним. Это предложение собранием было принято единогласно. А вот при избрании председателя, коллектив показал свою зрелость и общественную активность. На должность председателя были выдвинуты 3 кандидатуры. Инструктор дополнительного образования по спорту Алексей Владимирович Яковлев выдвинул свою кандидатуру, Раиса Рашидовна взяла самоотвод и предложила молодых сотрудников: Газимзянову Ильсину Юнусовну –социального педагога службы сопровождения выпускников и Максудову Лилию Ильгизовну – медсестру. Собрание выбрало тайную форму голосования. Счетная комиссия при подсчете голосов установила: Максудова Л.И. набрала 5 голосов, а Яковлев А.В. и Газимзянова И.Ю. по 18 голосов. Было решено провести повторное голосование по 2-м спорным кандидатам, но Газимзянова И.Ю. взяла самоотвод. Выборы состоялись. Наиля Нургаязовна поблагодарила социальных партнеров Дамира Кабировича и Раису Рашидовну за многолетнее сотрудничество, создание комфортных условий для свободного волеизъявления всех членов коллектива и безопасных условий труда. Яковлева А.В. поздравила с избранием на почетную должность профсоюзного лидера, с доверием, которое оказал коллектив представлять их интересы на разных уровнях. Затем Наиля Нургаязовна ответила на вопросы членов профсоюза и подробно рассказала о летнем отдыхе, который организуется Рескомом.

Зульфия Талгатовна еще раз подробно разъяснила о значении коллективного договора и льготах, предусмотренных условиями этого локального документа. Предложила санаторный отдых по социальным и профсоюзным путевкам. Ответила на вопросы. Кашапова Роза Сахабутдиновна поблагодарила Зульфию Талгатовну за помощь в оформлении досрочной педагогической пенсии, сопровождая ее на нескольких судебных процессах.

В конце Раиса Рашидовна поблагодарила коллектив за доверие, оказанное ей в течение 9 лет, и пожелала новому председателю успехов и обещание помочь в предстоящей работе. Она также вручила грамоты первичной профсоюзной организации и памятные сувениры целому ряду работников за активное участие в профсоюзной работе.

................................................................................................................................................................................................................................

Фотографии с мероприятия

Просмотров: 111 | Добавил: happy
Форма входа

Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Важно!

Отраслевое соглашение на 2014-2016 годы

Приложения к отраслевому соглашению на 2014-2016 годы

Раз-ия прокуратуры

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о лицензировании медицинской деят-ти

Ответ прокуратуры РТ на вопрос о прохождении педагогами аттестации

Листовка
Информация
2018 год

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

© 2018 Территориальная профсоюзная организация работников образования и науки ЗМР
Все права защищены.